olha ai a dona do blog!!!linda!!!

olha ai a dona do blog!!!linda!!!

domingo, 11 de novembro de 2012

Alimentos que são noticia


Alimentos que são noticia!


 
Eles são lindos, gostosos e estão na boca do povo…. não são as celebridades, nem Ex-BBB’s  pelo amor de Deus! São os ALIMENTOS! Estudos científicos sobre seus benefícios, o que comer, como e quando, etc, estão sempre em destaque nas revistas, sites, artigos, jornais, programas de TV. Todo ano, mês, dia, é lançado o alimento da vez! Eles viram manias! Quem não experimentou a ração humana? Quem já se entupiu delinhaça dourada, semente ou triturada? Ou a soja? É muito bom ver noticias que nos informam como trazer benefícios ao nosso corpo! Manter a saúde através da alimentação além de sair mais barato é mais GOSTOSO!  Por isso, o post de hoje é dedicado aos alimentos que vão estampar as noticias em 2012! Vamos conhecer um por um e saber seus benefícios.
  • Kiwi: tem origem chinesa, mas não pode faltar na mesa dos brasileiros, pois, de acordo com estudos, ele possui altos níveis de luteína. Um antioxidante que além de proteger os olhos, reduz a inflamação nos vasos sanguíneos, isso quer dizer, ajuda a controlar a hipertensão! Então nada mais justo que incluir o kiwi nas refeições! Adoro quando misturado na salada crua, também é bom comer no lanche ou como sobremesa! 3 kiwis bastam!
  • Carne de Porco: existe muito preconceito com a carne de porco tanto pelas calorias (dizem ser uma carneGORDA) tanto pelas doenças parasitárias. Mas isso é PASSADO! Os cuidados com a criação de porcos foi dobrada, agora eles possuem uma nova dieta, assim baixando o seu teor de gordura e eliminando as chances de serem contaminados com parasitas! Com isso, a carne de porco se sobressai quando comparada a carne de boi, vejamos os benefícios: o lombo carrega menos gorduras que uma picanha bovina, cortes suínos magros são ricos em proteínas, vitaminas do complexo B, estas que fazem bem à pele, fígado e sistema nervoso. Mas CUIDADO, a bisteca e o lombo são os cortes certos para quem quer manter a dieta! Fujam do pernil e da costela, esses são cortes GORDOS. E também prefira o preparo no forno a fritura.
  • Rúcula: o consumo dessa folha trás grandes benefícios ao estômago. Tem um potente efeito contra gastrites e úlceras. Além de possuir vitaminas e minerais essenciais para uma boa saúde, ela tem o ômega-3 que possui atividade anti-inflamatória. Para obter esse efeito, bom consumi-la de uma a duas vezes ao dia. Junta a rúcula e o kiwi na salada, vai ficar show! Mas não PIQUE a folha, porque assim ela perde mais rápido suas propriedades.
  • Acerola: a grande guardiã de Vitamina C! Essa pequena frutinha além da Vit.C
  • também é rica em flavonóides(também antioxidantes). Estes nutrientes que previnem nossas células do efeito dos radicais livres, assim resultando em menor risco de uma série de doenças ligadas ao envelhecimento. Não estou falando só de rugas não! Doenças ligadas ao envelhecimento quer dizer as doenças que são comuns aparecerem com o tempo, em idades mais avançadas( como cardiopatias, diabetes tipo 2, hipertensão, etc)! Coma ou tome sucos de acerola com freqüência! Vale até as polpas congeladas!
  • Aveia: seu ponto forte é carregar a fibra solúvel chamada betaglucana, esta que reduz o colesterol ruim, ajuda a controlar a carga de açúcar no sangue e alguns estudos afirmam que diminui os riscos de alguns tumores. Dá pra consumir aveia de várias maneiras: salpicado nas frutas, doces, saladas e pratos salgados. Dá pra misturar com iogurtes e vitaminas. Dá pra incorporar a aveia nas receitas de pães, torta e bolos. É só escolher! Está disponível nas formas de floco, farelo e farinha.
  • Romã: em um estudo com pessoas em tratamento de insuficiência renal, o suco da fruta ajudou a relaxar os vasos e livrá-los de lesões. A romã in natura, graças a seus antioxidantes, diminui os triglicérides e aumenta o colesterol bom.

  • Postado por:Luana Ádila

Nenhum comentário:

Postar um comentário