Ingredientes:
Calda:
Massa:
- 8 ovos
 - 1 e 1/2 xícaras de açúcar
 - 3/4 xícara de farinha de trigo
 - 1 colher (chá) de essência de baunilha
 - 200 g de manteiga
 - 3/4 xícara de cacau em pó
 - Pitada de sal
 
- 400 g de chocolate meio amargo
 - 1 litro de creme de leite fresco
 - 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
 - 100 g de cerejas em calda escorridas
 - 1 colher (chá) de essência de baunilha
 
              Modo de preparo
- Unte e enfarinhe uma fôrma alta para bolo sem furo no meio e com aproximadamente 22 cm
 - Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 graus)
 - Para a massa, coloque em uma batedeira os ovos e o açúcar, bata até que a mistura esteja bem leve e clara
 - Acrescente a baunilha e bata por mais 30 segundos
 - Coloque em outra tigela a farinha de trigo peneirada juntamente com o cacau e com a pitada de sal
 - Derreta a manteiga
 - Com a batedeira ligada em velocidade mínima, acrescente aos poucos a mistura de farinha e cacau, alternando com a manteiga
 - Esta operação pode ser feita a mão com uma colher de pau, o que resultará em uma massa mais leve
 - Coloque a massa na forma e leve rapidamente ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até que, testando com um palito, ele saia seco
 - Retire o bolo do forno e deixe esfriar
 - Retire da forma e corte o bolo em 3 camadas iguais
 - Prepare a calda colocando em uma panela pequena o açúcar e a água, ferva por 4 minutos
 - Retire a calda do fogo e acrescente o kirsch ou a vodka
 - Reserve
 - Para a cobertura coloque o creme de leite em uma batedeira e comece a bater acrescentando o açúcar aos pouco, acrescente a essência de baunilha e bata até obter o ponto de chantilly firme
 - Coloque na geladeira
 - Pique grosseiramente as cerejas reservando 6 inteiras para a decoração
 - Para a montagem, separe as 3 camadas de bolo e pincele-as bem com a calda
 - Coloque uma das camadas em um prato para bolo e cubra com ¼ do creme batido, salpique com metade das cerejas picadas, cubra com outra camada de bolo e cubra esta camada com mais ¼ do creme batido
 - Acrescente as cerejas restantes, cubra com a terceira camada de bolo
 - Cubra todo o bolo com o creme chantilly restante e decore com as cerejas inteiras e as raspas de chocolate
 - Leve à geladeira por 2 horas antes de servir
 

- uh que delicia!!!
 

Nenhum comentário:
Postar um comentário